UCD全球网络品牌的流行主色调

COLOURlovers不久前对社交网络的主色调进行了调查,报告显示蓝色是大多数人首选的主页基调,比如说微博Twitter,究竟是Twitter的默认色调影响了用户的选择,还是蓝色真的是大多数人的最爱?对此COLOURlovers决定进行更深一步的研究。 全球网络流行主色调

色彩对于任何品牌都是极为重要的一个方面,好的品牌往往能为企业和产品增色不少。COLOURlovers将全球排名前100的网站品牌放到一起进 行分析,从计算机企业到搜索引擎、从社交网站到成人网站无所不包,以直观查看Web的色彩,了解是否仍是蓝色掌控着全球网络的色调。 根据其调查结果,虽然网络世界色彩缤纷,但是蓝色系和红色系是品牌Logo的两大阵营。 流行主色调调查-红蓝两大阵营 这一调查结果与约十年前Wired Magazine对美国品牌色彩的统计结果基本相同,蓝色和红色是主导。 流行主色调-蓝色和红色为主导 不久前Nmap.org网站将全球100万个网站的图标制成巨幅图片,并根据网站流量大小使用各网站图标在整幅图片上占据不同的面积,从中你也同样可以看出,蓝色和红色几乎各占半边,掌控者大部分的网站流量。 流行主色调-巨幅图片
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: