中国的摄影爱好者目前最热衷于这四种拍摄,称作中国式摄影

1、有钱有时间的:
设备齐全,喜欢拍摄青藏高原戈壁沙滩,不求与众不同,但求大家相同。
这些人最喜欢组成沙龙,喜欢讨论哪个山头哪个坡哪棵树什么季节叶子红得最好看,为的只是能抄袭得像一点。然后一起穿着酷似防弹衣的背心,开着豪华越野车,背上十几斤的器材,前往名山大川或者不毛之地。
他们的MSN或BLOG里经常会写着诸如“在路上”一类的话语。

2、有时间没钱的:
多为年轻人。机身不算好,镜头不算强,喜欢拍MM,背景得是芦苇和铁道的,要是有房子当然得是破旧的,后期得是负冲的,最近又流行什么大逆光啊日系啊,天必须是绿的,皮肤最好是洋红的,文字写得像诗的,意境是颓废和看不懂的,最好是没有焦点的。
常用词语是“在一起”、“不分开”以及一些无论中国人还是外国人都看不懂的符号。

3、有钱没时间的:
买得起镜头没时间跑,喜欢用长焦拍纪实。老人最好是满脸沟壑的,妇女最好是表情夸张的,街道最好是脏乱的,天空最好是阴沉的,微笑最好是苦涩的,眼泪最好是含蓄的,房子最好是破旧的,大树最好是枯死的,冲突最好是激烈的,结局最好是悲壮的。
如果你说他,这片子嘿!真德味嘿!他们就会看着你,高深地笑笑……

4、没钱没时间的:
镜头最好是借的,车最好是搭顺风的,门票最好是逃的,模特必须是蹭的,拍的模特基本都是10岁以下以及常见的家禽家畜。
总想研究着发挥入门级单反和镜头的极致;总想发现一个别人没有涉及到的拍摄效果;总想找到一处令人咂舌的摄影处 女地;总想用后期来弥补前期设备和道艺的不足;看着别人的作品总有一种遗憾感,悔恨自己没钱没时间又没道艺……
常用词语是“也许明天会好”。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: