[Other]IT人睡眠不足的惊人恶果

新闻来源:solidot
成年人通常需要每晚睡7到9个小时才能感到恢复彻底、状态良好。然而,美国人的睡眠时间与过去相比越来越少。全国睡眠基金会在2005年的一次调查中发现,美国人平均睡眠时间为每晚6.9个小时,与19世紀过相比,每晚减少约2小时,与50年前相比,每晚减少1小时,甚至与2001年相比也减少了约15至25分钟。

遗憾的是,我们没有很好地意識到睡眠不足的不良影响。宾夕法尼亚大学的研究人员要求志愿者在两周时间内每晚睡眠时间少于6小時。这些志愿者只是稍稍感到睏 意,并认为他们的身体咿D相对正常。然而,測試表明,两周时间里,他们的认知能力和反应时间逐渐下降。到测试结束时,他们健康受损程度那些48小时不睡覺 的实验对象是一样的。

不仅如此,睡眠过少的后果可能不只是认知能力和情绪问题。芝加哥大学的研究人员已经证明,睡眠过少能够改变体内某些激素的分泌。这些变化会促进食欲,削弱对饱食的感觉,井改变身体对糖类摄入量的反应,导致体重增加,增加患糖尿病的风险。

由凯斯-西部保留地大学医学院的苏珊·雷德兰及其同事进行的一项研究显示,高中生的睡眠时间与肥胖程度成反比。睡眠时间越短,超重的可能性就越大,睡眠时间为6到7个小时的学生身体超重的可能性是睡眠超过8小时的那些学生的2.5倍以上。 在人们发现睡眠不足和肥胖之间可能存在联系之前,研究人员已经把睡眠不足和高血压、心脏病患病几率加大联系起来。 好消息是,充足的睡眠可以抵消这些影响。研究发现,让实验對象連續兩天睡10个小时可以把激素水平平恢復到正常,饥饿感和食慾水平下降近25%。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: