[PM]如何指导下属有效工作

领导者对下属的工作指导的内容非常广泛,涉及工作全过程,涵盖方方面面,特别是市场竞争程度加剧和社会进步的加快,如何指导好下属的工作对领导者的要求也愈来愈高。

作为一个管理者,要及时发现各下属的工作状态,观察他们的长处和短处。并且制定相应的指导方案。其实指导下属的工作是为了更好地提高工作效率。那么管理者如何有效指导下属的工作呢?

对工作目标进行指导

要根据公司总体奋斗目标,确定部门的工作目标,并分解各个工作岗位,由下属层层落实,对下属的工作目标进行指导,使上下目标有分有合,浑然一体,确保总目标和分目标都能得以实现。

对思想进行指导

要在公司或部门内部树立模范典型,积极宣传他们的模范事迹,用积极向上的思想来引导下属,增强他们奋发向上的内在动力和自觉性,还要及时地把最先进的管理经验理念灌输给下属,让下属在公司的生产经营管理中得以贯彻。

对公司政策进行指导

要根据公司的发展远景目标和确定的政策,一方面要模范地执行政策以影响下属,还要指导下属从实际出发,创造性把公司的政策在本部门内落到实处。

对各工作方法进行指导

领导者要潜心研究工作方法,并经常教育下属注意学习和总结工作方法的规律性,使其在实践中能够形成有自己特点的一套工作方法。不仅要向下属推广行之有效的科学的工作方法,还要注意下属的不正确或不科学的工作方法,一旦发现要及时纠正,这是非常重要的管理职能。如果控制得及时,很多问题就可以消灭在萌芽状态。

另外,对下属实施指导之后一定要跟踪和确认结果。对于做得好的下属要给予鼓励,对做的尚未达到标准的下属,要及时进行反馈和指导。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: