[PM]用户凭什么跟你走

从前有个山沟,住着一群村民;山沟缺水,村民到处打井。

第一个人出现了,他帮助村民打井总能又快又好,村民都很信任他,但是水仍然越来越少,井越打越深,难度越来越大,村民越来越辛劳。

第二个人住在山顶,他每天都在远眺,有一天他跑下来对忙碌的村民说,你们跟我走吧,离开这个地方去外面的世界。村民放下工具问他,我们为什么跟你走?他说,外面有落日余晖,有大片的草场,有漂亮的花朵和成群奔跑的羚羊。村民说,干我球事,于是拿起工具继续挖井。这个人只好离开,喃喃自语,愚蠢的人们啊。

第三个人出现了,他也帮村民打过井,也在干渴中煎熬过,但是有一天,他走到了山顶,远眺了一下,他的眼镜放出了光芒;他匆匆的跑下山,走到村民中,大声喊。收拾自己的东西,赶紧跟我走,我们现在就出发,离开这里! 村民放下工具问他,我们为什么跟你走? 他说,山外有条大河!我们再也不用打井了!!

故事结束,您应该知道我要说什么了。

第一个人,他是我们常说的合格的产品经理,他理解体会用户的需求,并为此努力着,他奉行绝对跟随用户的原则,这种人,每个公司其实都需要。

第二个人,高端,精英,他看的比别人远,知道的比别人多,他们一厢情愿的以为自己描绘的蓝图可以吸引用户,很抱歉,他们不了解用户真正的饥渴,用户凭什么跟他走?这种人在现实中经常是评论家。

第三个人,是真正的大师,领袖,如果要在现实中找一个载体,这个人叫乔布斯。

好了,谁能让用户跟随,第一你要知道用户的饥渴,也就是本质需求,用户告诉你他需要一口井,其实他需要的是水;第二,看到的比用户更远;第三,有更好的解决用户本质需求的方法和路线。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: