[UCD]互联网产品UED流程及交付物

UED 产品UED流程及交付物

图1 elya总结的UED流程

如图1所示,国内的UED团队主要由交互设计师、视觉设计师和用户研究工程师组成,UED团队负责产品的用户需求把握、视觉呈现优化和使用体验提升。(源自 落花流水 博客文章)

1、需求分析阶段

用户研究工程师跟进用户调研、需求分析,提交需求报告

2、功能设计阶段

交互设计师配合PM的功能设计文档出交互设计方案,确定产品的页面布局、信息架构、操作流程和交互方式。

视觉设计师也要参与产品讨论,结合用研的专家评估意见,构思视觉设计方案

3、视觉设计阶段

由视觉设计师主导出符合交互设计要求的效果图,确定产品表现形式、用色配色等各种细节。交互设计师跟进对交互方案就行微调。

4、技术实现阶段

视觉设计师根据技术方面的反馈进行设计稿微调,用户研究工程师提交用户测试反馈意见。

让我们来进一步对比其他比较有代表性的公司的UED流程——

4635362045 2a4b98c52c o 产品UED流程及交付物

图2 阿里旺旺产品项目UED流程图

4635965352 2e23f06864 o 产品UED流程及交付物
图3 联想用户体验中心产品设计规划流程

4635363047 3d3c7e7446 o 产品UED流程及交付物

图4 UCD Process(Jack.lee)

4635965944 96ae5924f9 o 产品UED流程及交付物

图5 产品设计流程-交付物

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: