User Friendly2010——拥抱亚洲文化

User Friendly2010暨大中华区第七届用户体验行业交流大会,将于2010年11月12日至14日在江苏南京 “南京国际会议大酒店”举行。这是一个坐落在紫金山下、环山簇拥的幽静圣所。与会人员在学习交流的闲暇之余,也能静心体味一下紫金山麓的优雅与宁静,自然与和谐。 

本届大会主题为”拥抱亚洲文化”。亚洲文化作为世界文化的重要组成部分,一直对人类社会有着深远的影响。用户体验的研究与设计,究其根源还是对各区域性文化的研究和再设计。亚洲文化在近三个世纪不断的融合欧洲主流文化,呈现出多元化的一面。如何去接触和深入了解新时代下的亚洲文化,在透析多元文化的基础上去研究和设计出更适合亚洲人使用习惯的各领域产品,是每一个设计师都应该去关注和学习的。本届年会我们有幸邀请到了用户体验行业的传奇人物DON NORMAN先生和资深行业专家、现任微软首席研究员BILL BUXTON先生作为大会主要演讲嘉宾为大会做精彩演讲。同时组委会邀请了来自美国、德国、英国、日本、韩国、印度、中国香港/台湾以及内地等近40名用户体验、产品设计等领域的资深行业专家。通过大会演讲我们将学习到如何”认识和遵循亚洲文化的特点”制定适应于不同行业和公司的体验设计策略。在工作坊学习中,我们将通过实际的案例分享来学习当下行业最引人关注的”网络社区””智能终端移动””网络视频””电子商务””线上支付”等领域的体验研究和设计的策略和流程,方法和技术。同时,组委会将在大会期间推出以三网互联为大背景的各产品领域用户体验专家论坛,就目前政府和民众最为关注的体验热点话题进行开放性讨论。大会还将吸引来自用户体验咨询,可用性产品设备,互联网与软件等领域多个公司参展。届时你将看到最新的研究、设计、测试等辅助性设备,设计软件工具以及个别公司的研发成果展示。此外第二届全国大学生用户体验设计大赛终审、展览、颁奖,嘉宾售书签字,年会晚宴、小型Party等活动更将给本届年会增添别样的风采。
DDF.UPA中国欢迎您的参与、期待您的到来。我们正为此而不谢努力。感谢大会策划期间,众多行业同仁为我们提供的宝贵意见。我们相信,只有众多行业同仁的关注和支持,我们的大会才能办得精彩,中国用户体验行业才能更好的发展。

 

Donald Norman
全球产品设计学鼻祖
教授,设计学,西北大学, 美国
共同创始人,Nielsen Norman Group

问答环节
大会开幕主题演讲:文化及其复杂性
签书会

Bill Buxton
世界级的设计大师
微软研究院首席研究员
用户体验领域的先锋人物

问答环节
大会闭幕主题演讲:体验设计的时候到了!
专题论坛

Prof.Lee Kun-Pyo
执行副总裁,LG Design
总监,人因交互设计实验室(HCIDL)
部长及教授,韩国尖端科技大学工业设计部
问答环节
主题演讲:Culture-Sensitive Design Methods 
Prof.M P Ranjan
院长及教授,印度国立设计学院竹子原创中心

主题演讲:从新兴经济体中社会与文化层面角度看界面可用性与设计
问答环节

Karel Vredenburg
用户体验设计总监,IBM公司

主题演讲:为智慧地球设计

崔峰
执行总监,IBM中国开发实验室上海分部
执行总监,IBM中国CDL上海分部用户技术组

主题演讲:为智慧地球设计

王茜莺
联想用户研究中心总监
斯坦福大学人机交互博士

主题演讲:真实产品的用户体验创新

Silvia Zimmermann
主席,UPA国际,瑞士
创始人&董事总经理,软件功效学及可用性研究机构,瑞士

欢迎词

User Freindly2010年会官方网站:www.upachina.org/userfriendly2010

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: