到宜家,上一堂促销课

宜家(IKEA),来自瑞典家居用品卖场,以其简约、实用而不失现代的产品设计风格著称于世,截至2010年2月,宜家家居在全世界的37个国家和地区中拥有313家大型卖场。

作为一家以产品设计见长的家居卖场,宜家的体验式购物场景设计也颇为令人称赞,单向购物路线设计,家居实景展示,Psrsona的应用等等,有很多设计理念可以令我们这些Web设计师好好琢磨与体会。最近光顾了几次宜家,留意了一下它的促销展示,给我印象深刻。如此众多的促销类型,宜家将其展示的恰到好处,丰富而不杂乱,功力可见一斑,我在线下卖场中,还没有见过第二家。

一 正常销售

白底黑字,凸显宜家简约风格,品牌+产品+参数+价格,价格大小适中。

二新品

所有新品都是有统一蓝色ui,非常醒目一致

三 特价产品

促销产品的价格采用底色加半描边方式展示,黄色使之醒目,红色暗示紧迫感。

四 清仓产品

整体采用黄色底色,“清仓商品”文字醒目,突出原价与清仓价的对比,通过告知剩余库存增加紧迫感,等不起啊等不起。

五 会员商品

会员特惠,突出会员价与非会员价的差异,并告诉你如何成为会员(忘带了会员卡也没关系,体贴不?)

六 降价商品

更低价格,并注明了某日之前的价格,以示对比,告诉你,我实实在在的降价了。

七 限时特惠产品

采用红色突出时限,同时与原价产生对比。

八 免费获赠

强调赠品价格,暗示客户获得的实惠,配以赠品图片及活动时间

九 折扣换购

这个促销的标题起的不好,并不是多买当前商品可以优惠,而是购买配件可以打折,我观察,时而有人站在这个促销牌前面发呆:)

十 组合购买

凸显组合购买的价格优惠,大大的加号和求和横线,叫人一看就明白

十一 多买优惠

呵呵,一般都是小件商品,一件多少钱?不好算?估计是5元吧。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: